Macarons choco menthe
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Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 256 g de sucre glace
- 145 g d'amande poudre
- une pincée de sel
- une cuillère à café de jus de citron
- 30 g de sucre semoule
- colorant vert (quantité souhaitée)
- Ganache :
- 150 g de chocolat
- 20 cl de crème liquide
- Feuilles de menthe
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 12 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Montez les blancs avec le citron, le sel et le sucre semoule. Ajoutez le sucre glace et l'amande en poudre (finement tamisée). Mélangez delicatement afin d'obtenir un mélange lisse. Dressez sur plaque aussitôt.
- 2 Cuisez à four 150°C, thermostat 5 pendant 12 minutes. Une collerette doit se former au pied du macaron. Posez la feuille sur une surface humide.
-
Pour finirPréparez une ganache avec : 150 g de chocolat, 20 cl de crème liquide, quelques feuilles de menthe (hachées). Collez ensuite les coques deux par deux avec la ganache au milieu.
C'est terminé
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