Coquilles Saint-Jacques au champagne rosé
Une recette proposée par hissa takeuchi, chef du restaurant kaiseki à paris, pour champagne jacquart. Crédit photo : champagne jacquart.
Ingrédients
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 1 fruit de la passion
- un peu de jus de yuzu
- un peu d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de champagne Jacquart rosé
- 1 grosse fraise bien mûre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Décoquillez les coquilles saint-jacques. Gardez les coquilles et lavez-les bien. Nettoyez les noix de saint-jacques puis coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.
- 2 Remettez ensuite chaque noix coupée en deux dans sa coquille.
- 3 Coupez le fruit de la passion en deux et extrayez la pulpe. Répartissez celle-ci sur les saint-jacques.
- 4 Ajoutez un peu de jus de yuzu et d’huile d’olive, puis quelques gouttes de champagne.
-
Pour finirEnfin, râpez la fraise sur les saint-jacques. Servez bien frais accompagné de la cuvée jacquart rosé.
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