Tartare de Saint-Jacques à la crème de cerfeuil tubéreux
20 mn
Facile
400 kcal
Pour sublimer la chair de la coquille St Jacques je l'ai associée au cerfeuil tubéreux ,ce légume racine si peu utilisé et pourtant si délicat . Un heureux mariage.
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques 4
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Cerfeuil tubéreux 200 g
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Ail 1 gousse
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Poivre de Sichuan 1 c à c
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Citronnelle en poudre 1 c à s
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Fond de volailles 20 cl
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Lait d'amande 20 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Poudre de champignons des bois 2 c à s
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Huile de noisettes 2 c à s
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préparez le tartare de St Jacques en taillant les noix en petits dés d'1/2 de cm. Mélangez les avec 1 c à soupe d'huile de noisettes, 1 c à café de poudre de champignons sauvages, 1 c à café de poivre de Sichuan moulu set une pointe de sel.
- 2 Épluchez les cerfeuils tubéreux lavez les et coupez les en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec la gousse d'ail hachée 20 cl de fond de volailles, 20 cl de lait d'amandes 1 c à soupe de poudre de citronnelle 1 c à soupe de poudre de champignons. Faites cuire 10 minutes environ. Mixez avec 10 cl de crème fraiche. Maintenez au chaud .
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Pour finirDéposez au centre de chaque assiette creuse ou coupelle le tartare de st jacques .Versez la crème bien chaude au moment de servir devant vos invités ..succès garanti .
C'est terminé
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