Tartare de Saint-Jacques à la crème de cerfeuil tubéreux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Pour sublimer la chair de la coquille St Jacques je l'ai associée au cerfeuil tubéreux ,ce légume racine si peu utilisé et pourtant si délicat . Un heureux mariage.

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 4

  • Cerfeuil tubéreux

    Cerfeuil tubéreux 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poivre de Sichuan

    Poivre de Sichuan 1 c à c

  • Citronnelle en poudre 1 c à s

  • Fond de volailles 20 cl

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Poudre de champignons des bois

    Poudre de champignons des bois 2 c à s

  • Huile de noisettes

    Huile de noisettes 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparez le tartare de St Jacques en taillant les noix en petits dés d'1/2 de cm. Mélangez les avec 1 c à soupe d'huile de noisettes, 1 c à café de poudre de champignons sauvages, 1 c à café de poivre de Sichuan moulu set une pointe de sel.
  2. 2 Épluchez les cerfeuils tubéreux lavez les et coupez les en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec la gousse d'ail hachée 20 cl de fond de volailles, 20 cl de lait d'amandes 1 c à soupe de poudre de citronnelle 1 c à soupe de poudre de champignons. Faites cuire 10 minutes environ. Mixez avec 10 cl de crème fraiche. Maintenez au chaud .
  3. Pour finir
    Déposez au centre de chaque assiette creuse ou coupelle le tartare de st jacques .Versez la crème bien chaude au moment de servir devant vos invités ..succès garanti .
C'est terminé
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