Tartare de Saint-Jacques à la crème de cerfeuil tubéreux
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Pour sublimer la chair de la coquille St Jacques je l'ai associée au cerfeuil tubéreux ,ce légume racine si peu utilisé et pourtant si délicat . Un heureux mariage.
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques 4
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Cerfeuil tubéreux 200 g
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Ail 1 gousse
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Poivre de Sichuan 1 c à c
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Citronnelle en poudre 1 c à s
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Fond de volailles 20 cl
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Lait d'amande 20 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Poudre de champignons des bois 2 c à s
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Huile de noisettes 2 c à s
Préparation
- 1 Préparez le tartare de St Jacques en taillant les noix en petits dés d'1/2 de cm. Mélangez les avec 1 c à soupe d'huile de noisettes, 1 c à café de poudre de champignons sauvages, 1 c à café de poivre de Sichuan moulu set une pointe de sel.
- 2 Épluchez les cerfeuils tubéreux lavez les et coupez les en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec la gousse d'ail hachée 20 cl de fond de volailles, 20 cl de lait d'amandes 1 c à soupe de poudre de citronnelle 1 c à soupe de poudre de champignons. Faites cuire 10 minutes environ. Mixez avec 10 cl de crème fraiche. Maintenez au chaud .
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Pour finirDéposez au centre de chaque assiette creuse ou coupelle le tartare de st jacques .Versez la crème bien chaude au moment de servir devant vos invités ..succès garanti .
C'est terminé
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