Confiture d'abricots à la vanille : la recette facile
Une délicieuse confiture qui allie le bon parfum des abricots au subtil goût de la vanille. Chez moi, au petit déjeuner, elle est reine.
Ingrédients
- Pour 10 pots environ :
- 2 kg d'abricots dénoyautés
- 2 gousses de vanille
- 2 kg de sucre à confiture (gelsuc, confisuc ...)
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Une fois les abricots dénoyautés coupez-les en morceaux plus ou moins gros selon votre préférence et mettez-les dans un récipient très large (un gros saladier par exemple)avec le sucre, mélangez bien. Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau grattez les petites graines noires et mettez-les dans le récipient avec le sucre et les abricots ainsi que les gousses. Mélangez de nouveau et laissez macérer au moins 3 heures.
- 2 Versez cette préparation dans une bassine à confiture ou à défaut une très grande casserole. Faites chauffez à feu vif et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où la confiture bouillonne fortement sans cesser de remuer.
-
Pour finirMettez la confiture encore bouillante dans les pots à l'aide d'une louche et refermez-les.
Avez-vous aimé cette recette ?