Confiture au potimarron, agrumes et vanille
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Avec les agrumes, la vanille et le rhum, La confiture est puissante et riche en saveurs et la couleur est juste superbe !
Ingrédients
- 1,3 kg de chair de potimarron
- Le jus de 3 oranges bio
- 2 oranges bio
- 2 citrons verts bio
- 50 g de gingembre frais
- 1 gousse de vanille
- 1,1 kg de sucre
- 8 cl de rhum ambré
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le potimarron en 4, retirez les pépins, épluchez-le. Prélevez 1300 g de chair que vous couperez en cubes pas trop gros. Mettez les cubes de potimarron dans une grande casserole ou bassine à confiture. Arrosez du jus de 3 oranges pressées et ajoutez environ la moitié du sucre.
- 2 Râpez le gingembre et intégrez-le à la préparation. Mettez à chauffer à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Le potimarron doit être tendre. Mixez la préparation au mixeur plongeant.
- 3 Pelez à vif les 2 oranges restantes en retirant la membrane blanche. Coupez-les en 4, retirez la partie blanche du centre et tranchez les quartiers en fines lamelles. Faites de même avec les deux citrons verts.
- 4 Ajoutez les lamelles d’agrumes dans la casserole, avec le reste du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Remettez à chauffer pour une vingtaine de minutes à petits bouillons en mélangeant de temps en temps. Au bout de ce temps, ajoutez le rhum, mélangez et faites bouillir 5 minutes à nouveau.
-
Pour finirMettez dans des pots bien propres tant que la confiture est encore bouillante. Fermez les pots et retournez-les en attendant qu’ils refroidissent.
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