Baci di dama, macarons italiens à la noisette

Une recette italienne les “baci di dama” ou “baisers de la dame”, c’est un biscuit à base de poudre de noisette ou d’amande ou bien même un mélange des deux, le tout fourré au chocolat, un pur délice...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine, la poudre de noisette et le jaune d’œuf, bien malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène, former une boule et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  2. 2
    Former des petites boules, les aligner par paire et les déposer sur une plaque chemisé de papier cuisson.
  3. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 150°c entre 10-15min, une fois refroidit, fourrer avec une ganache au chocolat ou autre selon vos goût (pour moi c’est au philadelphia milka).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !