Gâteaux flocons
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air libre. Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la cannelle, mélangez. Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
- 2 Ajoutez petit à petit la farine et le beurre au mélange. Ajoutez enfin le colorant et malaxez bien que la couleur se répartisse partout. Une fois votre pâte formée, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes. Préchauffez votre four à 200°C.
- 3 Sortez votre pâte du réfrigérateur et formez vos petits biscuits avec une empreinte en forme d’étoiles. Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C. Surveillez la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop cuire, pour ne pas perdre leur jolie couleur rouge. Sortez les biscuits et laissez-les refroidir.
- 4 Réalisez un petit cornet en papier sulfurisé,
- 5 Faites fondre le fondant dans une casserole. Déposez en une cuillère dans le cornet (attention à ne pas vous brûler) et réalisez le glaçage. Formez 5 lignes qui lient chaque extrémité, puis réalisez deux petits flèches sur chaque branche.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez (vous pouvez aussi les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique fermée).
C'est terminé
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