Salade d'oeuf à la ciboulette
Une petite salade de la grand-mère de mon homme, aux fêtes sur des toasts, c'est un régal et ça change. La salade d'œuf à la ciboulette est un classique de la cuisine française, simple et raffiné. Ce plat frais se prépare rapidement avec des ingrédients basiques. Sa texture crémeuse marie parfaitement les œufs durs à la douceur de mayonnaise et au goût herbacé de ciboulette.
Ingrédients
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Oeuf (à température ambiante) 3 unités
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Sel
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Poivre
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Mayonnaise 2 c à s
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Ciboulette ciselée (surgelée) 1 c à s
Préparation
- 1 Faire chauffer une casserole d'eau avec une grosse cuillère de sel. Quand elle bout, y plonger délicatement les œufs avec un écumoire par exemple. Faire cuire 10 minutes, égoutter et plonger les œufs dans un bol d'eau froide.
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2
Décortiquer les œufs et les écraser sans en faire de la purée. Un truc : un petit coup de presse purée et le tour est joué.
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Pour finirAjouter la mayonnaise, la ciboulette et sel/poivre. Mélanger un peu sans trop écrasser. Goûter et réserver au frais.
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