Salade d'oeuf à la ciboulette

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Une petite salade de la grand-mère de mon homme, aux fêtes sur des toasts, c'est un régal et ça change. La salade d'œuf à la ciboulette est un classique de la cuisine française, simple et raffiné. Ce plat frais se prépare rapidement avec des ingrédients basiques. Sa texture crémeuse marie parfaitement les œufs durs à la douceur de mayonnaise et au goût herbacé de ciboulette.

Ingrédients

4 personnes

  • Oeuf (à température ambiante)

    Oeuf (à température ambiante) 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Ciboulette ciselée (surgelée)

    Ciboulette ciselée (surgelée) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer une casserole d'eau avec une grosse cuillère de sel. Quand elle bout, y plonger délicatement les œufs avec un écumoire par exemple. Faire cuire 10 minutes, égoutter et plonger les œufs dans un bol d'eau froide.
  2. 2
    Salade d'oeuf à la ciboulette : Etape 2
    Décortiquer les œufs et les écraser sans en faire de la purée. Un truc : un petit coup de presse purée et le tour est joué.
  3. Pour finir
    Ajouter la mayonnaise, la ciboulette et sel/poivre. Mélanger un peu sans trop écrasser. Goûter et réserver au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Isanisa - 22 janvier 2013
Excellent

Merci Chantal
La salade de thon est en effet délicieuse et plus costaude en goût. C'est autre chose.
Ma suggestion : Essayez ma recette, c'est une recette de grand-mère, toute simple et goûteuse.

Signaler chantal_g64 - 9 janvier 2013
Très bien

Salade d'oeuf à la ciboulette
c'est très bon.
Ma suggestion : Je fais pareil mais je rajoute une boite de thon que j'écrase à la fourchette et je farcis des tomates ou des demis blancs d'oeufs (les jaunes sont rajoutés dans la mayo).

Signaler mimi 52 - 28 mai 2024
Excellent

Signaler domphilser - 5 février 2014
Très bien

farce pour de nombreux legumes
se sert très frais
Ma suggestion : ajouter de l'échalote ciselée

Signaler Emilie - 16 juillet 2013
Excellent

Très simple et bon
Bonne recette rapidement exécutée et agréable à déguster, merci de l'idée!

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