Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches, fraîcheur et légèreté au rendez-vous pour une entrée simple, mais vraiment délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver la courgette sans la peler, la détailler en petits dés. Peler et émincer les échalotes, couper la feta en petits dés également.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le fromage blanc avec le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et les échalotes.
  3. 3 Dans des verres, déposer des dés de courgette et de feta, le fromage blanc et des pistaches. Renouveler l'opération en terminant par des pistaches.
  4. 4 Réserver au réfrigérateur une heure environ avant de servir.
  5. Pour finir
    Accompagner de tranches de pain de campagne légèrement grillées, de pain aux céréales ou de pain azyme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Manuela - 17 août 2013
Très bien

Verrine de courgettes fromage blanc et pistaches
Frais, facile, très bon !!!

Signaler Nini  -  1 juillet 2013
Très bien

Courgettes verrines échalotes fromages blanc ricotta pistaches
Excellent merci .

Signaler aurore_m6 -  1 mai 2013
Excellent

verrine courgettes au fromage blanc et pistaches
Simple a faire.vite fait,et trés bon.le mélange pistache-courgettes se marie très bien.

Signaler Cindy -  5 avril 2013
Bien

Recette
super appli bien pratique merci!!
Ma suggestion : aucune

Signaler valerie-b90-jdf - 17 septembre 2011
Excellent

Léger, frais et bon
Un vrai régal et très simple à préparer...
Ma suggestion : Attention, la courgette rendant son eau, cela fait un "petit lait" (eau-féta) au fond de la verrine

Notez cette recette