Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches
Découvrez la recette des Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches, fraîcheur et légèreté au rendez-vous pour une entrée simple, mais vraiment délicieuse.
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 250 g de fromage blanc
- 80 g de pistaches décortiquées
- 60 g de feta
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver la courgette sans la peler, la détailler en petits dés. Peler et émincer les échalotes, couper la feta en petits dés également.
- 2 Dans une terrine, fouetter le fromage blanc avec le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et les échalotes.
- 3 Dans des verres, déposer des dés de courgette et de feta, le fromage blanc et des pistaches. Renouveler l'opération en terminant par des pistaches.
- 4 Réserver au réfrigérateur une heure environ avant de servir.
-
Pour finirAccompagner de tranches de pain de campagne légèrement grillées, de pain aux céréales ou de pain azyme.
Avez-vous aimé cette recette ?