Crème glacée au nougat, amandes et noix de macadia
Ingrédients
- 215 g de sucre semoule
- 60 g d'eau
- 55 g de miel
- 1 cuillère à café de glucose
- 25 g de blancs d'oeuf
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 8 jaunes d'oeuf
- 15 g de thé
- 3 g de noisettes
- 30 g de noix de Macadamia
- 60 g de caramel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 24 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait et la crème à 90°. Ajouter le thé et laisser infuser pendant deux minutes puis passer le tout à l’aide d’une passette. Ajouter les jaunes d’œufs, procéder comme une anglaise. Stopper la cuisson à 85°, filtrer et laisser refroidir.
- 2 Dans une grande casserole cuire le sucre et l’eau à 110°, puis ajouter le miel et le glucose et laisser cuire à 137°. Verser le tout sur les blancs montés en neige afin obtenir une meringue. Torréfier les amandes et les noix de macadamia pendant cinq minutes au four à 180° puis les enrober dans le caramel. Laisser refroidir et concasser le tout grossièrement.
-
Pour finirMélanger délicatement l’anglaise avec la meringue, ajouter les amandes et les noisettes. Mettre le tout dans un bol à paco jet, laisser pendant 24 heures au congélateur. Faire tourner au paco jet afin d’obtenir une crème glacée onctueuse.
Avez-vous aimé cette recette ?