Etoiles farcies aux oeufs et à la ricotta
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 8 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de lait
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200°. Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné. Avec des emporte-pièces étoiles à 5 branches suffisamment grands, découper 16 formes.
- 2 Mélanger dans un petit récipient le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait.
- 3 Dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé, y déposer les étoiles et étaler au pinceau le mélange jaune-lait sur leur dessus. Mettre au four pendant environ 10/12 mn, jusqu'à ce les étoiles vous apparaissent suffisamment dorées.
- 4 Battre les œufs dans un saladier, unir le lait restant, la ricotta puis le sel et le poivre à convenance.
- 5 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un récipient, ajouter la préparation œufs-ricotta et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
-
Pour finirDistribuer le mélange œufs-ricotta sur la moitié de vos étoiles, et recouvrir de l'autre moitié. Remettre quelques instants au four si vos étoiles ont refroidi.
C'est terminé
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