Grenadin de veau, compotée de châtaignes et jambon fumé
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Ingrédients
- 2 grenadins de veau
- 4 gros oignons
- 1 boîte de châtaignes
- 1 tablette de jus de rôti
- crème liquide
- 1 tranche épaisse de jambon fumé
- 1 échalote fendue en deux
- 1 gousse d'ail fendue en deux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les chapeaux des oignons, puis les replacer dessus et les envelopper dans du papier aluminium. Les placer au four pendant 1 heure.
- 2 Couper le jambon en petits dés. Concasser une quinzaine de châtaignes en petits morceaux.
- 3 Réaliser la sauce avec la tablette de jus de rôti.
- 4 Sortir les oignons du four et vérifier la cuisson en y plantant la pointe d'un couteau. La chair doit être molle. S'ils manquent de cuisson, les replacer au four 15 minutes. Vider les oignons de leur chair, la hâcher grossièrement au couteau, puis faire suer dans une sauteuse avec du beurre. Dès que les oignons commencent à colorer, ajouter le jambon fumé et les châtaignes et faire revenir le tout 3 à 4 minutes, puis verser environ 10 cl de crème liquide. Laisser compoter à feu doux. Saler et poivrer.
- 5 Saler et poivrer les grenadins de veau. Les cuire à la poêle avec du beurre, l'échalote et la gousse d'ail pour aromatiser la viande.
-
Pour finirDresser dans les assiettes avec inspiration.
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