Tartare de saumon et avocat au citron

15 mn
Facile
200 kcal

Tartare de saumon et avocat au citron, une petite entrée estivale qui fait toujours son effet auprès des convives.

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Ingrédients

6 personnes
  • Saumon

    Saumon 1 filet

  • Citron vert

    Citron vert 4 unités

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 filet

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 5 unités

  • Sorbet citron vert

    Sorbet citron vert 1 boule

  • sel et poivre

    sel et poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation tartare de saumon
    Enlevez la peau du filet de saumon. Coupez le filet en fine brunoise et mettez le tout dans un saladier. Hachez le bouquet d’aneth. Versez 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 pincées de sel, un tour du moulin à poivre, et un jus de 2 citrons verts sur la brunoise de saumon. Pour finir, ajoutez l’aneth hachée. Réservez le tout au frais.
  2. 2
    Préparation avocat
    Coupez les 5 avocats en fine brunoise. Assaisonnez de sel, poivre et d’un jus de 2 citrons verts.
  3. 3
    Mise en forme
    Mettez 6 emporte-pièces (diam 8) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les emporte-pièces d’un tiers d’avocat. Tassez avec une cuillère. Comblez le restant par la brunoise de saumon.
  4. 4
    Mise au frais
    Mettez le tout au frais pendant 1 heure.
  5. Dressage
    Au moment du dressage, enlevez l’emporte pièce et disposez une boule de sorbet citron vert au dessus du tartare. Bonne dégustation !
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