Tartare de saumon et avocat au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Tartare de saumon et avocat au citron, une petite entrée estivale qui fait toujours son effet auprès des convives.

Ingrédients

6 personnes
  • Saumon

    Saumon 1 filet

  • Citron vert

    Citron vert 4 unités

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 filet

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 5 unités

  • Sorbet citron vert

    Sorbet citron vert 1 boule

  • sel et poivre

    sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation tartare de saumon
    Enlevez la peau du filet de saumon. Coupez le filet en fine brunoise et mettez le tout dans un saladier. Hachez le bouquet d’aneth. Versez 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 pincées de sel, un tour du moulin à poivre, et un jus de 2 citrons verts sur la brunoise de saumon. Pour finir, ajoutez l’aneth hachée. Réservez le tout au frais.
  2. 2
    Préparation avocat
    Coupez les 5 avocats en fine brunoise. Assaisonnez de sel, poivre et d’un jus de 2 citrons verts.
  3. 3
    Mise en forme
    Mettez 6 emporte-pièces (diam 8) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les emporte-pièces d’un tiers d’avocat. Tassez avec une cuillère. Comblez le restant par la brunoise de saumon.
  4. 4
    Mise au frais
    Mettez le tout au frais pendant 1 heure.
  5. Dressage
    Au moment du dressage, enlevez l’emporte pièce et disposez une boule de sorbet citron vert au dessus du tartare. Bonne dégustation !
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