Tartare de saumon et avocat au citron
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Tartare de saumon et avocat au citron, une petite entrée estivale qui fait toujours son effet auprès des convives.
Ingrédients
6
personnes
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Saumon 1 filet
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Citron vert 4 unités
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Huile de noix 1 filet
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Aneth 1 bouquet
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Avocat bien mûr 5 unités
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Sorbet citron vert 1 boule
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sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation tartare de saumonEnlevez la peau du filet de saumon. Coupez le filet en fine brunoise et mettez le tout dans un saladier. Hachez le bouquet d’aneth. Versez 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 pincées de sel, un tour du moulin à poivre, et un jus de 2 citrons verts sur la brunoise de saumon. Pour finir, ajoutez l’aneth hachée. Réservez le tout au frais.
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2
Préparation avocatCoupez les 5 avocats en fine brunoise. Assaisonnez de sel, poivre et d’un jus de 2 citrons verts.
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3
Mise en formeMettez 6 emporte-pièces (diam 8) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les emporte-pièces d’un tiers d’avocat. Tassez avec une cuillère. Comblez le restant par la brunoise de saumon.
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4
Mise au fraisMettez le tout au frais pendant 1 heure.
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DressageAu moment du dressage, enlevez l’emporte pièce et disposez une boule de sorbet citron vert au dessus du tartare. Bonne dégustation !
C'est terminé
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