Tartare de saumon et avocat au citron
15 mn
Facile
200 kcal
Tartare de saumon et avocat au citron, une petite entrée estivale qui fait toujours son effet auprès des convives.
Ingrédients
6
personnes
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Saumon 1 filet
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Citron vert 4 unités
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Huile de noix 1 filet
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Aneth 1 bouquet
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Avocat bien mûr 5 unités
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Sorbet citron vert 1 boule
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sel et poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparation tartare de saumonEnlevez la peau du filet de saumon. Coupez le filet en fine brunoise et mettez le tout dans un saladier. Hachez le bouquet d’aneth. Versez 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 pincées de sel, un tour du moulin à poivre, et un jus de 2 citrons verts sur la brunoise de saumon. Pour finir, ajoutez l’aneth hachée. Réservez le tout au frais.
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2
Préparation avocatCoupez les 5 avocats en fine brunoise. Assaisonnez de sel, poivre et d’un jus de 2 citrons verts.
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3
Mise en formeMettez 6 emporte-pièces (diam 8) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les emporte-pièces d’un tiers d’avocat. Tassez avec une cuillère. Comblez le restant par la brunoise de saumon.
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4
Mise au fraisMettez le tout au frais pendant 1 heure.
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DressageAu moment du dressage, enlevez l’emporte pièce et disposez une boule de sorbet citron vert au dessus du tartare. Bonne dégustation !
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