Tartare de saumon, melon et avocat
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Un tartare de saumon, melon et avocat, une recette gourmande et rafraichissante que l'on peut encore qualifier d'estivale. Des délicieuses associations et j'avoue que le melon se marie à merveille avec le saumon et l'avocat. L'été semble s'éterniser alors profitons encore de ce genre de délicieuse entrée.
Ingrédients
4
personnes
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Pavés de saumon, sans peau et sans arêtes 2
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Avocat 2
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Melon 1
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Citron 1/2
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Aaneth 2 branches
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Huile d'olive 4 c à s
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Tabasco (facultatif) 1 c à c
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Paprika 2 pincées
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Coupez les pavés de saumon en petits cubes. Mettez les dans un saladier.Arrosez les d’huile et de jus de citron. Ajoutez le Tabasco, le paprika, le sel et le poivre. Laissez mariner 1 h au frais.
-
2
Coupez les avocats en deux puis ôtez les noyaux. Détaillez la chair en petits morceaux. Réservez dans un bol. Versez le jus d’1/2 citron Salez et poivrez.
- 3 Ouvrez le melon en deux, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Réservez le tout au frais.
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Pour finirSortez le saumon du réfrigérateur et égouttez-le. Réalisez le montage à l’aide d’un emporte pièce au centre d’une assiette. Déposez les cubes de saumon marinés, puis de melon et terminez par l’avocat. Décorez avec des tiges d’aneth et des petites tomates cerises. Servez accompagné d’une sauce à l’aneth.
C'est terminé
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