Tartare de saumon, melon et avocat

20 mn
Facile
250 kcal

Un tartare de saumon, melon et avocat, une recette gourmande et rafraichissante que l'on peut encore qualifier d'estivale. Des délicieuses associations et j'avoue que le melon se marie à merveille avec le saumon et l'avocat. L'été semble s'éterniser alors profitons encore de ce genre de délicieuse entrée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pavés de saumon, sans peau et sans arêtes
    Pavés de saumon, sans peau et sans arêtes 2
  • Avocat
    Avocat 2
  • Melon
    Melon 1
  • Citron
    Citron 1/2
  • Aaneth 2 branches
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Tabasco (facultatif)
    Tabasco (facultatif) 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 2 pincées
  • Sel, poivre
    Sel, poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Coupez les pavés de saumon en petits cubes. Mettez les dans un saladier.Arrosez les d’huile et de jus de citron. Ajoutez le Tabasco, le paprika, le sel et le poivre. Laissez mariner 1 h au frais.
  2. 2
    Tartare de saumon, melon et avocat : Etape 2
    Coupez les avocats en deux puis ôtez les noyaux. Détaillez la chair en petits morceaux. Réservez dans un bol. Versez le jus d’1/2 citron Salez et poivrez.
  3. 3 Ouvrez le melon en deux, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Réservez le tout au frais.
  4. Pour finir
    Tartare de saumon, melon et avocat : Etape 4
    Sortez le saumon du réfrigérateur et égouttez-le. Réalisez le montage à l’aide d’un emporte pièce au centre d’une assiette. Déposez les cubes de saumon marinés, puis de melon et terminez par l’avocat. Décorez avec des tiges d’aneth et des petites tomates cerises. Servez accompagné d’une sauce à l’aneth.
C'est terminé
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