Tartare de saumon à l'avocat

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Un tartare frais et raffiné, parfait pour un repas équilibré. Le saumon cru se marie avec la douceur de l'avocat pour une entrée ou un plat léger, riche en bons gras et en protéines.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de saumon cru

    Filet de saumon cru 400 g

  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jeune pouce 2 poignées

  • Graines de sésame noir

    Graines de sésame noir 4 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer le saumon
    Couper le saumon cru en petits dés réguliers et placer dans un saladier.
  2. 2
    Préparer l’avocat
    Couper l'avocat en petits dés et arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.
  3. 3
    Mélanger les ingrédients
    Ajouter l’avocat au saumon, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélanger délicatement.
  4. 4
    Laisser reposer
    Couvrir et laisser reposer 10 minutes au frais pour que les saveurs se développent.
  5. Dresser et servir
    Placer le tartare au centre des assiettes et déposer quelques jeunes pousses et graines de sésame noir sur le dessus en décoration.
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