Tartare de saumon à l'avocat

15 mn
Facile

Un tartare frais et raffiné, parfait pour un repas équilibré. Le saumon cru se marie avec la douceur de l'avocat pour une entrée ou un plat léger, riche en bons gras et en protéines.

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet de saumon cru
    Filet de saumon cru 400 g
  • Avocat
    Avocat 2 unités
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Jeune pouce 2 poignées
  • Graines de sésame noir
    Graines de sésame noir 4 pincées
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer le saumon
    Couper le saumon cru en petits dés réguliers et placer dans un saladier.
  2. 2
    Préparer l’avocat
    Couper l'avocat en petits dés et arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.
  3. 3
    Mélanger les ingrédients
    Ajouter l’avocat au saumon, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélanger délicatement.
  4. 4
    Laisser reposer
    Couvrir et laisser reposer 10 minutes au frais pour que les saveurs se développent.
  5. Dresser et servir
    Placer le tartare au centre des assiettes et déposer quelques jeunes pousses et graines de sésame noir sur le dessus en décoration.
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