Mini canelés salés

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette facile et rapide cela change des amuse-bouches classiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sans la grille thermostat 6 190°C.
  2. 2 Chauffer le lait et la beurre au micro-ondes 1 minute à 600 watts.
  3. 3 Dans un saladier mélanger le fromage choisi (on peut en mettre 2 différents),le jambon et les jaunes d'oeufs.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait et le beurre encore tiède puis ajouter la farine et le poivre et mélanger à nouveau.
  5. 5 Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
  6. Pour finir
    mettre la préparation dans un moule silicone mini canelés préalablement mis sur la grille du froide puis mettre au four 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cécile - 3 août 2010
Très bien

Très bon
Cannelés très aériens, légers, un régal. Une amie les a dévorés et m'a demandé la recette.
Ma suggestion : Par contre, je pense les refaire avec des lardons pour éviter le côté peu relevé du jambon. Et allier avec un fromage ayant plus de goût que le gruyère.

Signaler marie-helene62 - 4 juillet 2010
Excellent

Un régal
C'est très léger et fondant, cela change de certains muffins salés qui sont assez compacts.
Ma suggestion : Des petits lardons fumés sont très agréables avec de petits morceaux de noix.

Signaler carole_d41 - 25 juin 2010
Excellent

Original
Agréable à déguster à l'apéritif.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons fumés coupés très fins avec du fromage de chèvre ou du comté c'est excellent !

Signaler nadine_f63 - 7 février 2011
Bien

Déçue
moyen

Signaler Florence - 5 novembre 2009
Très bien

Facile et très bon
Très léger et goûteux. Bravo !

Notez cette recette