Croustillant au chocolat et flocons d'avoine
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre le beurre demi-sel ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf tout en continuant à bien mélanger. Verser la farine, le bicarbonate et la vanille, puis les flocons d’avoine, et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Dans une casserole, faire fondre les 7 g de beurre à feu doux. Ajouter le chocolat et le lait concentré, faire chauffer sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Étaler au fond de petits moules en silicone ou autre les 2/3 de la pâte aux flocons d’avoine. Recouvrir du mélange chocolat-lait concentré, et enfin parsemer du restant de pâte. Enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré (cela dépend de la taille de vos moules). Laisser complètement refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?