Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le disaronno est une liqueur italienne au goût subtil mais prononcé. Composé d'arôme d'amande naturelle, de vanille de madagascar & d'un pur sucre caramélisée, il était l'ingrédient idéal pour cette tarte aux pommes. Recette rapide, facile & délicieuse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laisser ramollir le beurre. Mélanger beurre + sucre.
- 2 Ajouter les œufs, la farine, le 1/2 sachet de levure, la noix de coco et terminer par le disaronno. Couper 3 pommes en lamelles plus ou moins fines.
- 3 Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, poser une par une les feuilles de bricks et surtout badigeonner légèrement de beurre fondu chaque feuille afin de les faire adhérer les unes entre les autres.
- 4 Verser la crème et déposer les rondelles de pommes.
- 5 Mettre au four à température ambiante (150°) pendant environ 40 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?