Tarte cristallisée aux pommes et au Disaronno

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Le disaronno est une liqueur italienne au goût subtil mais prononcé. Composé d'arôme d'amande naturelle, de vanille de madagascar & d'un pur sucre caramélisée, il était l'ingrédient idéal pour cette tarte aux pommes. Recette rapide, facile & délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laisser ramollir le beurre. Mélanger beurre + sucre.
  2. 2 Ajouter les œufs, la farine, le 1/2 sachet de levure, la noix de coco et terminer par le disaronno. Couper 3 pommes en lamelles plus ou moins fines.
  3. 3 Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, poser une par une les feuilles de bricks et surtout badigeonner légèrement de beurre fondu chaque feuille afin de les faire adhérer les unes entre les autres.
  4. 4 Verser la crème et déposer les rondelles de pommes.
  5. 5 Mettre au four à température ambiante (150°) pendant environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler chahrazed - 29 avril 2013
Très bien

tarte cristallisée aux pommes et au disaronno
à essayer
Ma suggestion : que fait on des 2 oeufs?!

Signaler Maroua -  3 février 2013
Excellent

La tarte MEGA italienne
Trop cool!
Ma suggestion : il fallait mieux avoir une recette de pizza italienne

Notez cette recette