Pâtes au potimarron et aux lardons
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Un plat aux saveurs automnales. Cette recette de pâtes au potimarron et petits lardons est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 180 g de pâtes courtes (radiatori ici)
- 1/2 potimarron
- 100 g de lardons allumettes natures
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Un bon couteau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer le potimarron : ôter les graines du demi potimarron avec les mains et gratter la chair avec une cuillère (parisienne pour moi) pour ôter les fibres. Couper le potimarron en 3-4 morceaux et les éplucher à l’aide d’un couteau économe. Détailler les tranches de potimarron en dés de 1 cm.
- 2 Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.
- 3 Peler l’échalote et l’émincer finement. La placer dans une poêle avec les lardons sans ajouter de matière grasse. Couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes sur feu moyen, puis découvrir.
- 4 Lorsque les lardons commencent à dorer, ajouter les dés de potimarron, et faire sauter sur feu vif pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer.
- 5 Verser 5 cl d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire sur feu moyen-doux pendant 5 minutes. Incorporer la crème fraîche, poivrer et réchauffer sur feu moyen-doux pendant quelques minutes. Ajouter les pâtes cuites et mélanger le tout. Réchauffer pendant une minute si besoin.
-
Pour finirRépartir les pâtes au potimarron dans les assiettes et parsemer de persil avant de servir.
C'est terminé
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