Frittata de pâtes
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 125 g de spaghettis
- 125 g de lardons
- 1 courgette
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 Peler la courgette et la couper en petits dés. Griller à sec les lardons, ajouter les dés de courgettes et faire revenir une minute en remuant.
- 3 Fouetter dans un saladier les œufs, la crème, le lait, 2 cuillères à soupe de basilic haché et 1 pincée de sel et de poivre.
- 4 Verser les pâtes dans un moule à manqué huilé, recouvrir des lardons aux courgettes, puis verser la préparation aux œufs. Laisser cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirRetirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?