Pâtes aux truffes
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Ingrédients
- 3 belles truffes fraîches
- 1 petit oignon
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 3 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc
- 500 g de pâtes (ici, des Pici)
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'eau des pâtes avec un petit peu d'huile d'olive et du sel ainsi qu'avec une truffe entière (sans la découper).
- 2 Pendant ce temps, couper l'oignon en très petits morceaux et le faire revenir dans le fond d'une casserole avec le jus des truffes s'il y en a.
- 3 Une fois que l'oignon est caramélisé, ajouter la crème fraîche et le fromage blanc ainsi que du sel et du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- 4 Une fois que l'eau des pâtes bout, retirer la truffe avant d'y mettre les pâtes à cuire.
- 5 Râper ensuite les 3 truffes à l'aide d'une mandoline dans la sauce et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson des pâtes afin que la sauce soit bien liée et se soit bien imprégnée du goût de la truffe.
-
Pour finirBien mélanger la sauce avec les pâtes et servir sans tarder avec un bon vin.
C'est terminé
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