Salade de magret de canard à l'orange
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une de mes entrées préférées : un sucré-salé très agréable. Un joli succès assuré pour cette recette.
Ingrédients
- 2 magrets de canard fumés coupés en tranches fines
- 3 oranges
- 150 g de mâche
- 2 tranches de pain de mie
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- vinaigre de framboise
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la vinaigrette. Peler, puis hacher finement l'échalote. La mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger.
- 2 Rincer la mâche. Séparer les tranches de magret fumé. Eliminer le gras. Peler les oranges à vif puis séparer les quartiers.
- 3 Enlever la croûte des tranches de pain et les découper en dés. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire dorer rapidement les dés de pain. Egoutter les croûtons sur du papier absorbant.
- 4 Sur chaque assiette, disposer la mâche, les magrets, les quartiers d'orange. Parsemer de croûtons et assaisonner avec la vinaigrette.
-
Pour finirDéguster sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?