Salade Chopska

4 / 5  basé sur 6 avis

Ma salade préférée. Elle me rappelle mon séjour en Bulgarie et les amies qui me la préparaient. C'est en plus les 3 couleurs du drapeau bulgare !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Coupez en dés les tomates et le concombre dans les 4 assiettes. Coupez en petites lamelles les tiges et le bulbe des oignons blancs dessus.
  2. 2
  3. 3 Mettez un filet d'huile d'olive sur chaque assiette.
  4. Pour finir
    Râpez la feta sur chaque assiette et finissez par décorer chacunes d'elles avec des brins de ciboulette fraîche.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler anelia-d - 31 août 2010
Bien

Joli
Bonne présentation des couleurs à l'image du drapeau tricolore bulgare.
Ma suggestion : Les légumes doivent être coupés en tout petits morceaux. Présenter en dôme recouvert de fromage féta, comme une montagne enneigée. Cette salade est traditionnellement décorée d'in petit poivron bien piquant. Pour ceux qui le supportent, un peu de piment peut même être intégré à la préparation.

Signaler Gergina - 10 juillet 2008
Excellent

Salade préférée



Ma suggestion : Je suis Bulgare. A Sofia, on fait cette salade en rajoutant du poivron mariné coupé en lamelles et pas mal de persil. On peut acheter du vrai fromage bulgare dans les épiceries exotiques ou orientales.

Signaler Catherine - 20 mai 2005
Excellent

Très tentant
La féta, la tomate, l'huile d'olive et les concombres, tout cela est très tentant à partager entre amis un soir d'été.
Ma suggestion : J'y rajouterais quelques pignons de pin.

Signaler Sylvie -  2 octobre 2004
Excellent

En Bulgarie
Excellent.
Ma suggestion : Chez nous, en Bulgarie, on mange cette salade en amuse-gueule, mais on remplace le Whisky ou le Ricard par de la Rakia (eau de vie bulgare). En France, vous n'en trouverez pas mais remplacez-la par de la Grappa bien fraîche dans un petit verre.

Signaler Emmanuel -  9 août 2004
Excellent

Un régal
Ma femme adore. Fraîche, croquante, c'est en plus une recette très light, parfaite pour l'été. Et moi qui ne cuisine pas souvent, je l'ai trouvée vraiment facile à faire. Merci Sandra.
Ma suggestion : Il est possible d'agrémenter ce plat d'olives et de persil.