Salade festive de Noël au foie gras, saumon fumé, pain d'épices et fruits
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Découvrez cette assiette de salade qui réunit quelques classiques de cette période de fêtes... Un pur délice et un joli spectacle avant la dégustation !
Ingrédients
- 2 poignées de jeunes pousses de salade
- 4 petites tranches de foie gras de canard
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de jambon fumé
- 6 tranches de pain d'épices au miel et aux figues
- Quelques fines tranches de pomme du Limousin AOP
- 4 cerneaux de noix
- 6 grains de raisin
- 6 tomates cerise
- 4 belles framboises
- 2 cuillerées à café de perles de yuzu
- Quelques fleurs comestibles
- Pour la vinaigrette :
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillerées à café de moutarde
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillerées à café de miel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la vinaigrette. Mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Bien émulsionner le tout, et rajouter le miel.
- 2 Continuer avec le dressage des assiettes. Disposer la salade lavée et séchée au centre de chaque assiette. Répartir les éléments principaux en partageant chaque assiette en trois. Déposer le saumon fumé. Mettre le jambon fumé puis le foie gras afin d'obtenir trois zones sur chacune des assiettes.
- 3 Couper le pain d'épices en six petites tranches, et en positionner trois par assiette, entre les éléments déjà disposés. Laver et découper des lamelles de pomme sur chaque assiette. Laver puis couper les grains de raisin et les tomates cerise en deux, et décorer la salade avec.
- 4 Rajouter des noix et des framboises coupées en deux. Parsemer de perles de jus de yuzu et de fleurs comestibles. Finir en arrosant avec la vinaigrette.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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