Bun thit nuong, brochettes de boeuf

Un petit plat qui fera des heureux aussi bien en hiver qu'en été !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le morceau de bœuf perpendiculairement aux stries horizontales en faisant de belles tranches bien larges, environ 2 mm d'épaisseur.
  2. 2 Mettre les tranches dans un bol et les mariner avec 2 cuillères à café de Nuoc, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, 3 pincées de poudre de 5 épices et 2 cuillères à café d'huile de sésame. Mélanger et laisser mariner pendant 10 minutes.
  3. 3 Couper le demi oignon en 2 sur sa longueur puis en 2 dans l'autre sens. Séparer les couches d'oignon les unes des autres.
  4. 4 Enrouler chaque couche d'oignon dans une tranche de bœuf et brocher. Mettre à chaque extrémité de la brochette 1 morceau de poivron rouge et vert pour la décoration.
  5. 5 Une fois finie, parsemer les brochettes de graines de sésame.
  6. Pour finir
    A feu vif, dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile (ou dans un barbecue), déposer les brochettes. Les brochettes sont dorées et encore saignantes ? C'est cuit !
C'est terminé
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