Bun thit nuong, brochettes de boeuf
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Ingrédients
- 300g de boeuf tendre(rumsteak, merlan, faux-filet)
- 3 pincées de poudre de 5 épices
- Huile de sésame
- Graines de sésame
- Poivre
- Sel
- Nuoc mam
- 1/2 oignon
- 4 pics à brochette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper le morceau de bœuf perpendiculairement aux stries horizontales en faisant de belles tranches bien larges, environ 2 mm d'épaisseur.
- 2 Mettre les tranches dans un bol et les mariner avec 2 cuillères à café de Nuoc, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, 3 pincées de poudre de 5 épices et 2 cuillères à café d'huile de sésame. Mélanger et laisser mariner pendant 10 minutes.
- 3 Couper le demi oignon en 2 sur sa longueur puis en 2 dans l'autre sens. Séparer les couches d'oignon les unes des autres.
- 4 Enrouler chaque couche d'oignon dans une tranche de bœuf et brocher. Mettre à chaque extrémité de la brochette 1 morceau de poivron rouge et vert pour la décoration.
- 5 Une fois finie, parsemer les brochettes de graines de sésame.
-
Pour finirA feu vif, dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile (ou dans un barbecue), déposer les brochettes. Les brochettes sont dorées et encore saignantes ? C'est cuit !
C'est terminé
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