Brochettes de bœuf marinées au pesto, bière et miel à la plancha
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Voici une recette qui a bien plu, avec des brochettes super tendres et bien parfumées. Pourtant l'allure de la marinade n'était pas très tentante au premier abord... pour se révéler magnifiquement au final !
Ingrédients
4
personnes
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viande de bœuf tranche à fondue par exemple 800 g
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poivron vert 1/2
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poivron rouge 1/2
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tomates moyennes 3
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pesto basilic courgettes 3 cuillerées
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oignon frais 1
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ail 2 gousses
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miel liquide 3 cuillerées
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citron 1
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belles tomates cerise 16
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bière blonde 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher l'ail et l'oignon, les émincer. Laver et épépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartiers. Pour préparer la marinade, mixer finement tous les ingrédients : ail, oignon, tomates, poivrons, pesto, puis ajouter le miel et 10 cl de bière. Verser dans un saladier.
- 2 Découper la viande en dés, l'ajouter dans la marinade. Laisser au frais une heure. Piquer sur les brochettes en intercalant les tomates cerise et la viande.
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3
Préparer la sauce. Faire réduire la marinade restante en ajoutant les 10 cl de bière restante pendant environ 15 minutes. Allumer la plancha feu vif. Cuire les brochettes environ 6 minutes en retournant les brochettes plusieurs fois.
- 4 Servir les brochettes accompagnées de la sauce avec un riz basmati par exemple.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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