Brochettes de bœuf marinées au pesto, bière et miel à la plancha
20 mn
Facile
220 kcal
Voici une recette qui a bien plu, avec des brochettes super tendres et bien parfumées. Pourtant l'allure de la marinade n'était pas très tentante au premier abord... pour se révéler magnifiquement au final !
Ingrédients
4
personnes
-
viande de bœuf tranche à fondue par exemple 800 g -
poivron vert 1/2 -
poivron rouge 1/2 -
tomates moyennes 3 -
pesto basilic courgettes 3 cuillerées -
oignon frais 1 -
ail 2 gousses -
miel liquide 3 cuillerées -
citron 1 -
belles tomates cerise 16 -
bière blonde 20 cl -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 26 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
6 mn
- 1 Éplucher l'ail et l'oignon, les émincer. Laver et épépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartiers. Pour préparer la marinade, mixer finement tous les ingrédients : ail, oignon, tomates, poivrons, pesto, puis ajouter le miel et 10 cl de bière. Verser dans un saladier.
- 2 Découper la viande en dés, l'ajouter dans la marinade. Laisser au frais une heure. Piquer sur les brochettes en intercalant les tomates cerise et la viande.
-
3
Préparer la sauce. Faire réduire la marinade restante en ajoutant les 10 cl de bière restante pendant environ 15 minutes. Allumer la plancha feu vif. Cuire les brochettes environ 6 minutes en retournant les brochettes plusieurs fois. - 4 Servir les brochettes accompagnées de la sauce avec un riz basmati par exemple.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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