Brochettes de bœuf marinées au pesto, bière et miel à la plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 1 h 26 mn

Voici une recette qui a bien plu, avec des brochettes super tendres et bien parfumées. Pourtant l'allure de la marinade n'était pas très tentante au premier abord... pour se révéler magnifiquement au final !

Ingrédients

4 personnes
  • viande de bœuf tranche à fondue par exemple

    viande de bœuf tranche à fondue par exemple 800 g

  • poivron vert

    poivron vert 1/2

  • poivron rouge

    poivron rouge 1/2

  • tomates moyennes

    tomates moyennes 3

  • pesto basilic courgettes

    pesto basilic courgettes 3 cuillerées

  • oignon frais

    oignon frais 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • miel liquide

    miel liquide 3 cuillerées

  • citron

    citron 1

  • belles tomates cerise

    belles tomates cerise 16

  • bière blonde

    bière blonde 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher l'ail et l'oignon, les émincer. Laver et épépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartiers. Pour préparer la marinade, mixer finement tous les ingrédients : ail, oignon, tomates, poivrons, pesto, puis ajouter le miel et 10 cl de bière. Verser dans un saladier.
  2. 2 Découper la viande en dés, l'ajouter dans la marinade. Laisser au frais une heure. Piquer sur les brochettes en intercalant les tomates cerise et la viande.
  3. 3
    Préparer la sauce. Faire réduire la marinade restante en ajoutant les 10 cl de bière restante pendant environ 15 minutes. Allumer la plancha feu vif. Cuire les brochettes environ 6 minutes en retournant les brochettes plusieurs fois.
  4. 4 Servir les brochettes accompagnées de la sauce avec un riz basmati par exemple.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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