Brochettes de mini boulettes de boeuf à la l'italienne
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Ingrédients
- 24 Minis Boulettes à l'italienne surgelées Charal
- 12 petites billes de mozzarella
- 12 feuilles de basilic
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de tomates séchées et confites (ou 80 g de confit
- de tomates séchées en bocal)
- 1 oignon blanc doux
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- Fleur de sel, selon le goût (attention : les tomates séchées
- sont souvent salées)
- Poivre
- Petits pics apéritifs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les tomates séchées dans un grand bol d’eau tiède au minimum une heure à l’avance, le mieux étant de les préparer la veille pour le lendemain. Cela dépendra notamment de l’état de déshydratation des tomates.
- 2 Peler l’oignon, le couper en deux et l’émincer très finement. Faire de même avec l’ail. Dans une sauteuse ou une casserole, les mettre à fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive (5 cl). Poivrer.
- 3 Parallèlement, dans une autre petite casserole, verser le vinaigre balsamique. Faire réduire à feu moyen une dizaine de minutes. Le vinaigre va se transformer en “caramel”. Égoutter les billes de mozzarella. Laver les feuilles de basilic. Réserver.
- 4 Dans un mixeur, réduire en purée, selon la finesse désirée, les tomates séchées égouttées, l’ail et l’oignon fondus, en ajoutant au fur et à mesure la moitié de l’huile d’olive.
- 5 Faire réchauffer les minis boulettes charal 2 minutes au micro-ondes. Il est également possible ensuite de les dorer rapidement à la poêle.
-
Pour finirPour le dressage : alterner sur un pic apéritif une mini boulette à l’italienne, une feuille de basilic, une bille de mozzarella, une feuille de basilic et de nouveau une mini boulette. Napper cette préparation de vinaigre balsamique réduit et présenter l’assaisonnement à base de tomates dans une coupelle pour y plonger les brochettes à volonté.
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