Braciolettine - Paupiettes de bœuf en brochettes
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Des paupiettes de bœuf farcies d'un mélange sicilien sucré-salé et fondant en bouche... un vrai délice!
Ingrédients
- 12 tranches de filet de boeuf de +/- 3 mm
- 1 oignon doux
- 60 g de chapelure (ici réalisée à base de restes de focaccia séchés et mixés)
- 100 g de parmesan
- 50 g de raisins secs bruns
- 6 tranches de pancetta
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 40 g de pignons
- 6 tomates cocktail (soit 3-4 tomates)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède. Émincer l’oignon et le faire suer à feu doux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 Hacher la pancetta grossièrement. Râper le parmesan. Épépiner les tomates et couper la chair en cubes de 0,5 cm. Mixer finement la chapelure avec le persil. Réserver la moitié.
- 3 Quand les oignons sont légèrement dorés, couper le feu et ajouter la moitié de la chapelure au persil, les raisins égouttés, les pignons, la pancetta hachée, et les tomates. Saler, poivrer selon goût et bien mélanger. Réserver.
- 4 Étaler les tranches de bœuf bien à plat. Poser une cuillère à soupe de farce à la base de la tranche et rouler en rabattant les bords de façon à former un petit cylindre.
- 5 Embrocher les rouleaux quatre par quatre sur deux piques à brochettes. Badigeonner les brochettes d’huile d’olive au pinceau; enduire de la moitié réservée de chapelure au persil.
- 6 Cuire les brochettes à feu vif dans une poêle huilée, trois minutes environ sur chaque face. Terminer la cuisson à 100° au four, pendant la préparation des accompagnements.
-
Pour finirServir par exemple avec des linguine au beurre de sauge et tomates-cerises confites.
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