Brochettes de bœuf marinées et ses petits légumes

20 mn
Facile
180 kcal

Une recette pour un repas en famille ou avec les amis.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Brochettes

  • Boeuf
    Boeuf 1 kg
  • Poivron
    Poivron 0,5
  • Aubergine
    Aubergine 0,5
  • Courgette
    Courgette 0,5
  • Champignon
    Champignon 4
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Jambon cru
    Jambon cru 3 tranches
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 7
  • Pique à brochette

Marinade

  • Jus d'orange
    Jus d'orange 0,5
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 0,5 c à c

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 La veille découper la viande de bœuf en morceaux.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser reposer les morceaux de bœuf dans celle-ci pendant une nuit.
  3. 3 Le lendemain découper les légumes en morceaux et les badigeonner d'huile d'olive.
  4. 4 Découper le jambon en lamelles.
  5. Pour finir
    Enfiler la viande dans des pics à brochettes en alternant avec le jambon et les légumes et en terminant par une tomate cerise et faites cuire au grill 5 à 10 min suivant la cuisson que vous désirez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler 66648230 - 31 décembre 2021
Excellent

Très bon

Signaler Emmanuelle - 10 septembre 2016
Excellent

Excellent !!

Notez cette recette