Rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre
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Retrouvez ma recette de rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre. Les pommes de terre sont cuites en même temps que le rôti et mélangées à de l'huile parfumée aux herbes. A la sortie du four, une odeur incomparable embaume la cuisine : tellement appétissant !
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Nicola, Charlotte..)
- 1 rôti de porc de 2 kg
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère de soupe d'herbes de Provence
- Fleur de sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les rincer, les essuyer et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile, les herbes, sel et poivre et mélanger avec une cuillère.
- 2 Dans un plat allant au four et légèrement graissé, placer le rôti au centre et répartir les pommes de terre tout autour. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
- 3 Mélanger les pommes de terre délicatement 3 ou 4 fois au cours de la cuisson.
- 4 Servir 2 tranches de rôti accompagnées de pommes de terre et de haricots cuits, ainsi que d'une sauce.
-
Pour finirPour la sauce, faire cuire un oignon et une courgette émincés. Mixer le tout et assaisonner.
C'est terminé
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