Rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre
Retrouvez ma recette de rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre, qui sont préparées en même temps que le rôti et mélangées à de l'huile parfumée aux herbes. À la sortie du four, une odeur incomparable embaume la cuisine : tellement appétissant ! Ce plat réconfortant ravira les papilles de toute la famille grâce à sa tendreté et ses saveurs traditionnelles.
Ingrédients
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Pomme de terre à chair ferme (Nicola, Charlotte..) 1 kg
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Rôti de porc de 2 kg 1 unité
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Huile d'olive 4 c à s
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Herbes de Provence 1 c à s
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les rincer, les essuyer et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile, les herbes, sel et poivre et mélanger avec une cuillère.
- 2 Dans un plat allant au four et légèrement graissé, placer le rôti au centre et répartir les pommes de terre tout autour. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
- 3 Mélanger les pommes de terre délicatement 3 ou 4 fois au cours de la cuisson.
- 4 Servir 2 tranches de rôti accompagnées de pommes de terre et de haricots cuits, ainsi que d'une sauce.
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Pour finirPour la sauce, faire cuire un oignon et une courgette émincés. Mixer le tout et assaisonner.
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