Rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre. Les pommes de terre sont cuites en même temps que le rôti et mélangées à de l'huile parfumée aux herbes. A la sortie du four, une odeur incomparable embaume la cuisine : tellement appétissant !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les rincer, les essuyer et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile, les herbes, sel et poivre et mélanger avec une cuillère.
  2. 2 Dans un plat allant au four et légèrement graissé, placer le rôti au centre et répartir les pommes de terre tout autour. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
  3. 3 Mélanger les pommes de terre délicatement 3 ou 4 fois au cours de la cuisson.
  4. 4 Servir 2 tranches de rôti accompagnées de pommes de terre et de haricots cuits, ainsi que d'une sauce.
  5. Pour finir
    Pour la sauce, faire cuire un oignon et une courgette émincés. Mixer le tout et assaisonner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler choco - 16 mars 2018
Médiocre

Oui ! on est charmé par l'odeur en fin de cuisson, c'est vrai ! Mais sinon, à revoir : manque évident de cuisson et défaut cruel d'assaisonnements, dommage ! Et Pourquoi "Ardennais" ?

Signaler Marjo - 20 octobre 2022
Excellent

Excellent.

Notez cette recette