Rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre
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Retrouvez ma recette de rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre, qui sont préparées en même temps que le rôti et mélangées à de l'huile parfumée aux herbes. À la sortie du four, une odeur incomparable embaume la cuisine : tellement appétissant ! Ce plat réconfortant ravira les papilles de toute la famille grâce à sa tendreté et ses saveurs traditionnelles.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre à chair ferme (Nicola, Charlotte..) 1 kg
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Rôti de porc de 2 kg 1 unité
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Huile d'olive 4 c à s
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Herbes de Provence 1 c à s
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les rincer, les essuyer et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile, les herbes, sel et poivre et mélanger avec une cuillère.
- 2 Dans un plat allant au four et légèrement graissé, placer le rôti au centre et répartir les pommes de terre tout autour. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 60 minutes.
- 3 Mélanger les pommes de terre délicatement 3 ou 4 fois au cours de la cuisson.
- 4 Servir 2 tranches de rôti accompagnées de pommes de terre et de haricots cuits, ainsi que d'une sauce.
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Pour finirPour la sauce, faire cuire un oignon et une courgette émincés. Mixer le tout et assaisonner.
C'est terminé
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