Risotto du pêcheur

Cette recette est un classique de la cuisine italienne et vous trouverez autant de versions que d'italiens, que ce soit au niveau de la préparation qu'au niveau du contenu des fruits de mer. Par manque de temps, la préparation de fruits de mer était surgelée, mais on est d'accord, lorsqu'ils sont frais, c'est encore meilleur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon et le faire frire dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les fruits de mer surgelés et laisser cuire à feu moyen. Bien mélanger.
  2. 2 Verser le vin blanc sur les fruits de mer décongelés, et le laisser évaporer quelques instants, puis déposer le riz. Mélanger l'ensemble et laisser cuire 2 à 3 minutes, toujours à feu moyen.
  3. 3 Verser une louche de bouillon, mélanger régulièrement. Dès que le riz absorbe le bouillon, répéter l'opération, comptez une durée d'une vingtaine de minutes).
  4. Pour finir
    Lorsque votre riz est cuit, ajouter une noix de beurre, du poivre ou du piment, dosez selon vos goûts. Mélanger. Ajouter enfin le persil haché.
C'est terminé
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