Risotto tout doux au thon et au petit-suisse

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette de Risotto tout doux au thon et au petit-suisse, le plus crémeux des risottos !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Passer le riz à l'eau (jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule devienne translucide). Émincer l'oignon, l'ail et le chou vert en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive.
  2. 2
    Ajouter le riz, puis, après 2 à 3 minutes, ajouter progressivement de l'eau en y diluant le bouillon de légumes. Mélanger constamment. Ajouter ensuite les petits-suisses, et les incorporer progressivement en remuant avec une cuillère en bois.
  3. 3
    Une fois que le riz est cuit, terminer par le thon émietté et le gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Remuer encore quelques instants, puis laisser reposer 2 minutes avant de servir bien chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Christine - 25 mars 2009
Excellent

Très bon
Très bon. Une façon originale de préparer le chou. Merci. A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis un yaourt bulgare à la place des deux petits-suisses et c'était très bon aussi. Par contre, étant un risotto, j'ai mis du riz pour risotto et non du basmati.

Signaler Blandine - 4 décembre 2008
Excellent

Réponse à Josette
Oui, on peut bien sûr remplacer les petits-suisses par du fromage de chèvre : dans ce cas, il faut sans doute ajuster la quantité d'eau (car le fromage en contient moins que le petit-suisse), et le goût à l'arrivée sera un peu plus fort.

Signaler Roro35 - 27 février 2015
Très bien

C'est très bon et facile à faire

Signaler Josette - 3 décembre 2008

Bravo
C'est la première fois que je vois quelqu'un rincer le riz, toutes les autres recettes parlent d'ajouter le riz sans le laver, c'est pourtant une évidence lorsque l'on voit la couleur de l'eau lors des premiers rinçages.
Ma suggestion : On pourrait remplacer les petits-suisses par du fromage de chèvre (type chavroux) ?

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