Croquettes de pommes de terre au persil et poivron : la recette facile
Imprimer
Ces croquettes sont toutes simples à réaliser, tellement croquantes et gourmandes : comment résister ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante environ 25 minutes puis laisser refroidir et écraser.
- 2 Ajouter un œuf, 3 cuillères à soupe de farine, sel, poivre, persil, poivron doux séché et bien mélanger l’ensemble.
- 3 Préparer une assiette avec l’œuf restant battu, une autre avec de la farine et une dernière de chapelure. Former les croquettes et les passer dans la farine puis l’œuf battu et la chapelure.
- 4 Bien faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y cuire les croquettes en veillant à les retourner régulièrement pour qu’elles soient bien croquantes et dorées sur toutes les faces. Vous pouvez également cuire vos croquettes à la friteuse. Les déposer sur un papier absorbant puis les servir bien chaudes.
-
Pour finirAstuce : vous pourrez accompagner ces croquettes d’une salade, omelette ou bien même le poisson ou la viande de votre choix !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?