Recettes de cupcakes de Pâques au chocolat et à la vanille
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Ingrédients
- Pour 12 cupcakes :
- Pour la base du cupcake :
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 12 cl d'eau
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1 oeuf
- 60 ml d'huile neutre (tournesol/arachide)
- 12 cl de lait
- Pour le glaçage et finitions :
- 125 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- Colorant vert
- Des petits oeufs de pâques
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Préparer les cupcakes, faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui ci. Réserver.
- 3 Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait et mélanger vigoureusement, puis ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 4 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner environ 15 minutes. (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir.
- 5 Préparer le glaçage, fouetter le mascarpone avec le sucre puis ajouter l'extrait de vanille et le colorant de façon à obtenir une crème lisse et bien verte. Verser la préparation dans la poche à douille.
-
Pour finirDécorer les cupcakes, à l'aide de votre douille "herbe" déposer le glaçage en partant de l'extérieur du cupcake vers l'intérieur en faisant de petites pressions sur la poche de façon à réaliser de "petits tas d'herbes" collés les uns aux autres. Finir par déposer quelques œufs de pâques.
C'est terminé
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