Cupcakes au chocolat et fleur d'oranger
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Ingrédients
- 150 g de sucre
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de chocolat en poudre (style Van Houten)
- 80 ml de lait
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- extrait de fleur d'oranger
- colorant rose
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre avec les oeufs. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro et ajoutez-le à la préparation précédente.
- 2 Ajoutez le chocolat en poudre, la levure et la farine. Mélangez. Délayez avec le lait.
- 3 Déposez la préparation en remplissant vos caissettes aux 2/3. Faites cuire 15 minutes à 200°C. Sortez du four et laissez refroidir.
- 4 Mélangez le mascarpone, le sucre glace et le colorant de manière à obtenir une crème lisse, et déposez la dans une poche à douille.
-
Pour finirA l’aide d’une douille « pétale » (j’utilise la 104 de Wilton), formez vos pétales en commençant par le centre et en tournant le cupcake au fur et à mesure.
C'est terminé
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