Cupcakes chocolat de Pâques glaçage mascarpone
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Ingrédients
- Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 180 g de farine
- 3 Œufs
- 140 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 160 g de chocolat noir
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- Ingrédients glaçage et décoration :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 point de colorant rose en gel ( ou jus de betterave)
- Œufs en chocolat
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre pour qu'il ait une consistance crémeuse. Faire fondre le chocolat et le lait puis l'incorporer (toujours au batteur électrique).
- 2 Incorporer les œufs un à un, mettre un petit coup de batteur entre chaque ajout. Ajouter le sucre, la farine, la levure et le cacao. Remplir des caissettes et enfourner pour 20 minutes à 180°.
- 3 Préparation glaçage : Fouetter le mascarpone avec le sucre . Mettre la point de colorant et fouetter. Mettre la préparation dans une poche à douille, et décorer les cupcakes froids.
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