Coustillant praliné et chantilly à la pistache

Si simple et si bon, non : à tomber. Comment ne pas craquer ?

Ingrédients

  • Paliné croustillant :
  • 200 g de pralinoise (Poulain)
  • 80 g de chocolat noir
  • 85 g de Gavottes (crêpes dentelles)
  • Chantilly à la pistache :
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à café d'arôme
  • pistache
  • 12 cl de sucre de canne liquide
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert (facutatif)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le croustillant praliné : émietter les crêpes dentelles. Faire fondre la pralinoise et le chocolat noir au bain-marie. Une fois fondu, ajouter les gavottes et mélanger. Répartir dans des petits moules.
  2. 2 Préparer la chantilly à la pistache : Dans un saladier, mélanger la crème liquide avec le sucre de canne, l'arôme pistache. Bien mélanger, ajouter le colorant alimentaire vert (facultatif). Verser cette préparation dans votre siphon à chantilly. Y introduire une cartouche de gaz, bien secouer et réserver au réfrigérateur pendant deux heures.
  3. Pour finir
    Coustillant praliné et chantilly à la pistache : Etape 3
    Au moment de servir, démouler les croustillant, les placer sur des assiettes, surmonter de crème chantilly. Pistachée, parsemer de miettes de gavottes. Escorter de framboises, fraises, petits fruits rouges... Bonne dégustation !
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