Curry jaune de crevettes express

4 / 5  basé sur 14 avis

Le curry jaune thaïlandais est doux et très parfumé...

Ingrédients

  • 500 g de crevettes sauvages crues, décortiquées et déveinées (c'est à dire sans leur boyau)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune (rayon exotique du supermarché ; surtout pas de curry indien en poudre dans cette recette thaïlandaise)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé (à défaut du sucre roux)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 1 tige d'oignon vert émincée
  • coriandre et/ou basilic thaï ciselés

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre l'huile et la pâte de curry dans une sauteuse ou un wok et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange embaume. Incorporer progressivement le lait de coco en remuant sans cesse. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes pour que le curry développe ses arômes.
  2. 2 Ajouter les crevettes, le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et l'oignon vert et laisser cuire à feu doux encore 2 à 3 minutes. Ne pas ajouter de sel : en principe le curry et la sauce de poisson en apportent suffisamment.
  3. Pour finir
    Verser le curry dans un plat creux et parsemer de coriandre et/ou de basilic haché. Servir avec un riz parfumé cuit à la vapeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler leila-b76 - 11 avril 2012
Très bien

Pâte de curry jaune
Ma suggestion : Très bon mais mettre un peu moins que deux cuillères à soupe de pâte de curry jaune (piquant et très consistant).

Signaler anne2-jdf - 28 décembre 2011
Très bien

Crevettes curry/coco
Rapide à réaliser mais difficulté à trouver la pâte de curry.
Le rendu n'est sans doute pas le même mais très bon aussi avec le curry en poudre.
Dans ce cas, rajouter un peu de gingembre.

Signaler Chef Miam du mardi - 18 janvier 2017
Excellent

Je viens de réaliser cette recette hier soir, et tout le monde a été ravis. Goût très subtil, La tige d'oignon et le citron y sont pour quelque chose, ne pas les oublier. Tout le monde s'est régalé...

Signaler fabienne_l6 -  5 novembre 2011
Excellent

Excelent!
réalisée plusieurs fois, c'est un régal!!
Ma suggestion : Parcontre ne trouvant pas de pâte de curry jaune je mets du curry en poudre (pardon si je dénature votre recette...) ,Je ne rajoute pas de sucre! utilisant des crevettes déja cuites (que je décortique avant!) je les met vraiment 5min dans la sauce chaude à feu très doux afin qu'elle ne se dessèche pas!

Signaler melanie.m - 20 avril 2011
Excellent

Rapide et efficace !
Vous allez me taper sur les doigts, mais mon intermarché ne vendant pas de pâte de curry, je l'ai réalisée avec du curry en poudre ! ^^ ce fut cependant un régal ! Je vais donc partir à la recherche de pâte de curry pour la refaire de ce pas !