Cupcakes fraises (Muffin dessert)
Les fraises, de saison, s'invitent dans les cupcakes ! On en rougit de plaisir...
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
-
15 mn
-
25 mn
-
1 h 10 mn
Préparation
-
Pour les cupcakes :
four préchauffé à 180°c.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et le lait.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins puis mettre une bonne cuillère à café de confiture dessus et recouvrir de pâte (jusqu’aux 3/4 des caissettes).
Enfourner et cuire 25 minutes environ.
Laisser refroidir les gâteaux.
Pour le glaçage :
mélanger dans un saladier, le mascarpone froid, le sucre glace et l’arôme de vanille.
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et poser une fraise (lavée) sur le dessus et décorer à votre convenance.