Mousse chocolat-citron
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L'alliance sucrée du chocolat et l'acidité du citron est très appréciée des petits comme des grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mousse citron : mélanger le sucre, le jus des citrons et le zeste de 2 citrons avec l'eau.
- 2 Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger. Mettre à épaissir dans une casserole à feu doux. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange refroidi.
- 3 Mousse chocolat : casser le chocolat et le faire fondre. Ajouter la crème fraîche. Mélanger.
- 4 Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer le chocolat et mélanger.
- 5 Monter les blancs en neige, très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation, délicatement.
-
Pour finirDans des verrines, verser une couche de mousse au chocolat, une couche de mousse au citron puis terminer par la mousse au chocolat... on peut ajouter un peu de chantilly, ou des vermicelles en chocolat. A déguster bien froid.
C'est terminé
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