Gâteau craquant
Imprimer
Une délicieuse galette légère et moelleuse qui se conserve facilement une semaine. Idéale pour vos gouters et petits déjeuners
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 200 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf + du lait pour dorer
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot pétrisseur. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 10 min.
-
Pour finirFariner votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 1 à 2 cm. Garnissez 1 à 2 plats à tarte préalablement selon la taille. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Avec une fourchette faites des vagues horizontales et verticales. Piquez d'un coup de fourchette chaque carré obtenu. Enfourner à 220° pour environ 20-25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?