Gâteau craquant au glaçage d'amandes : la recette facile
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Normalement, ce gâteau s'intitule "Princess Tarta", c'est un gâteau suédois. J'ai fait des recherches et, apparemment, ça ne correspond pas à ce que j'ai trouvé sur Internet... Du coup, j'ai baptisé cette pâtisserie autrement ! Elle n'est pas du tout écœurante comme il est dit sur certains sites.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 125 g de beurre + pour le moule
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pour le glaçage Tosca :
- 75 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre semoule
- 75 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans une jatte, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème légère. Ajoutez le beurre fondu et la farine. Versez le mélange dans un moule beurré et fariné.
- 2 Enfournez pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, préparez le glaçage Tosca. Mélangez le beurre, le sucre, le lait, la farine et les deux-tiers des amandes effilées dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant continuellement. Lorsque la crème épaissit, étalez-la sur le gâteau mi-cuit sorti du four, puis parsemez du reste des amandes effilées.
-
Pour finirRemettez le gâteau au four 15 minutes. Arrêtez la cuisson lorsque le dessus du gâteau caramélise. Servez froid.
C'est terminé
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