Gougère
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four 180°C. Porter l'eau le lait, le beurre et le sel à ébullition.
- 2 Sortir du feu et ajouter la farine d'un seul coup, mélanger délicatement pour répartir la farine puis vigoureusement jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
- 3 Ajouter 3 des quatre œufs et les incorporer en faisant des fentes dans la pâte avec la spatule. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- 4 Battre le quatrième œuf en omelette et ajouter le petit à petit jusqu'à ce que la pâte retombe en ruban. Ne pas l'incorporer si la pâte est réussie avec trois oeufs.
-
Pour finirAjouter le fromage râpé (environ 2 poignées). Cuire à 180°C pendant 20 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?