Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amande
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amande. Un délicieux gâteau tout tendre, parfait pour une pause goûter et qui change un peu de la tarte aux abricots...
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver, dénoyauter puis couper les abricots en morceaux. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d’œufs l'un après l'autre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, le mélange farine et maïzena.
- 3 Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation. Ajouter les abricots, mélanger délicatement. Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation.
-
Pour finirFaire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir et démouler. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?