Verrines de tomate au concombre
Découvrez la recette des Verrines de tomate au concombre, une entrée fraîche et délicieusement parfumée pour une journée ensoleillée.
Ingrédients
- 8 tomates
- 1/4 de concombre
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 café à café de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Ébouillantez les tomates puis pelez-les, épépinez-les et hachez-les. Versez-les dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Faites cuire 10 minutes sans couvrir. Mixez avec du sel et du poivre. Versez dans 4 verres et réfrigérez 2 heures.
-
Pour finirÉpluchez le concombre, mixez-le avec du sel et du poivre. Incorporez-le en fouettant dans le mascarpone et la crème fraîche. Répartissez dans les verres et décorez avec des lamelles ou des quartiers de concombre.
Avez-vous aimé cette recette ?