Verrines fraîcheur concombre-tomate
Découvrez la recette de Verrines fraîcheur concombre-tomate, petite entrée toute simple et rapide pour profiter des quelques rayons de soleil passagers. Ces verrines sont un délice estival qui ravira vos papilles. Alliant douceur du fromage frais, fraîcheur du concombre et acidité de la tomate, ce mets léger est idéal pour un apéritif ou une entrée par temps chaud.
Ingrédients
-
Concombre 150 g
-
Tomate 1 unité
-
Vache qui rit 1 à 2 portion
-
Sel
-
Poivre
-
Ail en poudre 1 pincée
-
Herbe de Provence 1 c à c
-
Vinaigre balsamique 1 c à c
-
Pignon de pin 1 c à s
Préparation
- 1 Lavez le concombre puis mixez-le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à votre convenance.
- 2 Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez-la en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez à convenance.
-
Pour finirDans deux jolies verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?