Verrines fraîcheur concombre-tomate

4 / 5  basé sur 66 avis

Découvrez la recette de Verrines fraîcheur concombre-tomate, petite entrée toute simple et rapide pour profiter des quelques rayons de soleil passagers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Lavez le concombre puis mixez-le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à votre convenance.
  2. 2 Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez-la en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez à convenance.
  3. Pour finir
    Dans deux jolies verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Eva -  5 septembre 2010
Très bien

Très bon
Facile à faire, très frais... Tout le monde à aimer, en particulier le concasse de tomates.
Ma suggestion : Adapter les quantités a la taille des verrines pour éviter les restes en particulier pour la mousse de concombre.

Signaler Anne Marie - 20 août 2009
Très bien

Excellent
Le contraste entre les tomates relevées et le concombre assez doux est très agréable. Toutes les personnes qui ont goûté ont retenu la recette. Bravo !
Ma suggestion : Bien relever les tomates.

Signaler Nathalie - 28 juillet 2009
Très bien

Très bon, très frais.
Mes convives ont adorés !
Ma suggestion : Après avoir retiré la partie centrale du concombre, je l'ai fait dégorger dans un 1er temps coupé en morceaux, puis après l'avoir mixé je l'ai de nouveau fait reposer un moment dans un chinois afin d'en extraire le maximum d'eau.

Signaler Virginie - 10 juillet 2009
Très bien

Petit truc pour verrine concombre-tomate
Très agréable quand il fait chaud et cela change des apéros traditionnels avec chips, etc.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis une feuille de gélatine dans un petit peu d'eau que j'ai mixer directement avec le concombre et c'est génial, ce n'est plus liquide et cela n'altère pas le goût.

Signaler Helene -  6 mai 2009
Très bien

Super
Mon mari qui n'aime ni les concombres ni les tomates a adoré. Merci pour la recette. Enfin je vais pouvoir manger des crudités. Facile à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la menthe pour la déco.