Verrines fraîcheur concombre-tomate
Découvrez la recette de Verrines fraîcheur concombre-tomate, petite entrée toute simple et rapide pour profiter des quelques rayons de soleil passagers.
Ingrédients
- 150 g de concombre
- 1 tomate
- 1 à 2 portions de vache qui rit ou autre fromage frais (Saint-Morêt,…)
- sel, poivre
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Lavez le concombre puis mixez-le avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez à votre convenance.
- 2 Lavez, ôtez le pédoncule de la tomate puis coupez-la en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez à convenance.
-
Pour finirDans deux jolies verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
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