Cake aux jeunes pousses de sapin

5 / 5  basé sur 3 avis
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Un cake original qui surprendra à coup sûr vos invités !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Cueillez une dizaine de pousses de sapin. N'hésitez pas à les goûter pour vous assurer qu'elles ne soient pas trop amères mais plutôt un peu acides. Rincez-les sous l'eau, séchez les et passez les ensuite au mixeur pour obtenir une poudre grossière.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°c. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporez les oeufs, l'un après l'autre, puis ajoutez la farine additionnée de la levure, le yaourt et les amandes en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
  3. Pour finir
    Ajoutez ensuite la poudre de pousses de sapin et mélangez. Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone. Faites cuire 50 min puis sortez le cake et démoulez -le sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie - 23 mai 2018
Excellent

la recette est délicieuse, mais enfants ont adorés

Signaler jeajea012 - 18 juin 2016

J'ai fait le cake aux jeunes pousses de sapin. Il était très moelleux, mais j'ai peu retrouvé le parfum des jeunes de sapin. Peut-être et sans augmenter le volume de ces bourgeons, est-il possible de préparer l'appareil à cake avec tous les produits à joindre et le laisser reposer 3 ou 4 h ainsi. Dans ce second cas, le goût serait peut-être plus prononcé.

Signaler analyse - 28 avril 2015

idée originale
le cake manque un peu de goût de pin. j'ai donc fait bouillir la même quantité de bourgeons dans du vin blanc, rajouté quelques cuillères à soupe de ce jus + quantité de pousses fraîches indiquée dans la recette + quelques pignons grillés
le goût sapin est plus accentué et le cake excellent !

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