Cake aux jeunes pousses de sapin
Ingrédients
- 75 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de yaourt nature (soit 125 g)
- 75 g de poudre d'amande
- Une dizaine de jeunes pousses de sapin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cueillez une dizaine de pousses de sapin. N'hésitez pas à les goûter pour vous assurer qu'elles ne soient pas trop amères mais plutôt un peu acides. Rincez-les sous l'eau, séchez les et passez les ensuite au mixeur pour obtenir une poudre grossière.
- 2 Préchauffez le four à 180°c. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporez les oeufs, l'un après l'autre, puis ajoutez la farine additionnée de la levure, le yaourt et les amandes en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
-
Pour finirAjoutez ensuite la poudre de pousses de sapin et mélangez. Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone. Faites cuire 50 min puis sortez le cake et démoulez -le sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?