Cake à la gelée de sureau et au pavot blanc
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un régal ! Une nouvelle recette inédite. Doucement parfumé avec une texture moelleuse, ce cake est délicieux !
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 160 g de farine blanche
- 1 belle cuillère de farine complète
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 80 g de sucre de canne fin
- 2-3 cuillères à soupe de gelée de fleurs de sureau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Le zeste râpé de demi citron bio
- 1 à 2 cuillères à soupe de grains de pavot blanc
- 1 yaourt de brebis nature
- 50 g environ d'amandes à filets
- amandes en lamelles
- sucre en grains
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou avec du papier sulfurisé). Décorer avec du sucre en grains et des lamelles d’amandes.
-
3
Cuire le cake à 180°C (thermostat 6)pendant environ 45 minutes. Laisser bien refroidir avant de servir. Le lendemain ce sera encore meilleur.
-
Pour finirOn peut trouver la gelée de fleurs de sureau dans les magasins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?