Cake au potimarron et au chocolat blanc

3.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de cake au potimarron et au chocolat blanc. Un joli cake teinté d'orange apporté par la couleur du potimarron, tout moelleux, fondant et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Râper la chair du potimarron. Concasser le chocolat blanc. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Fouetter les œufs entiers et le sucre, ajouter le beurre, bien mélanger le tout. Incorporer le yaourt puis la farine mêlée à la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Terminer en incorporant dans la pâte la chair du potimarron et les éclats de chocolat blanc. Parfumer avec le Cointreau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Glacer le cake : mettre le sucre glace dans un bol. Incorporer progressivement l'eau en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide. Verser sur le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler catherine-m9 - 5 novembre 2016
Très bien

Très bon, mais j'ai remplacé le chocolat blanc par des amandes concassées, le yaourt par du lait de coco et le beurre par de l'huile. Cake beaucoup plus sain et délicieux.

Signaler Danielle - 17 février 2008
Excellent

Vive le potimarron
C'est un peu surprenant, mais meilleur le lendemain ; au final, j'en referai car on a bien aimé.
Ma suggestion : Le glaçage donne à l'ensemble une impression de trop sucré.

Signaler corinne-g55 - 1 mars 2011
Très bien

Bon

Signaler patricia11-jdf - 9 novembre 2010
Pas mal

Bof
Nous l'avons trouvé sans goût, fade malgré le chocolat et le Cointreau.
Ma suggestion : Je n'ai pas envie de le refaire.

Signaler véri - 26 novembre 2016

Excellent, apprécié même par les plus difficiles ! le potiron amène une touche sucrée agréable sans que l'on ne reconnaisse le légume et le chocolat blanc se marie à merveille.

Notez cette recette