Cake au potimarron et au chocolat blanc
Découvrez cette recette de cake au potimarron et au chocolat blanc. Un joli cake teinté d'orange apporté par la couleur du potimarron, tout moelleux, fondant et délicieux.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre fin
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 1 yaourt nature velouté
- 50 g de beurre
- 200 g de chair de potimarron
- 120 g de chocolat
- blanc
- 1 cuillère à café de Cointreau
- Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 3 à 4 cuillères à café d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Râper la chair du potimarron. Concasser le chocolat blanc. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Fouetter les œufs entiers et le sucre, ajouter le beurre, bien mélanger le tout. Incorporer le yaourt puis la farine mêlée à la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- 3 Terminer en incorporant dans la pâte la chair du potimarron et les éclats de chocolat blanc. Parfumer avec le Cointreau.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Cuire le cake 30 à 35 minutes environ à four moyen.
- 5 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirGlacer le cake : mettre le sucre glace dans un bol. Incorporer progressivement l'eau en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide. Verser sur le gâteau.
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