Cake énergétique
4.4 / 5
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Ingrédients
- 375 g de farine (dont 1/2 de seigle – 1/2 bise)
- 300 g de fruits secs : noix, noisettes, figues, dattes, abricots
- 120-150 g de raisins secs
- 100 g de sucre (ou miel)
- 100 g de beurre salé (ou doux)
- 1/2 de yaourt de brebis nature
- 2 verres de lait
- 1 petit verre de cognac orange (ou rhum)
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de birnel
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 pincée de noix muscade
- sucre en grains
- oranges confites
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
- 2 Bien mélanger avec la farine et ajouter les fruits secs coupés en morceaux. Verser le tout dans un moule à cake et saupoudrer de sucre en grains, décorer avec des oranges confites.
-
Pour finirCuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 50-55 minutes. Contrôler la cuisson avec un cure-dent ou un couteau.
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